Impacto de la tecnología en la productividad en el sector pyme textil de Lima del año 2023 - Guerra Guerra, Carmen Rosa (2024)
El presente proyecto resuelve el nivel de repercusión de la tecnología sobre la productividad del sector textil investigando como la tecnología puede beneficiar o perjudicar dentro de las diferentes áreas de las empresas textiles o sobre sus trabajadores. Por tanto, el objetivo general de la investigación es determinar el impacto de la tecnología en la productividad en el sector Pyme textil de Lima del año 2023. También, se ha identificado 04 dimensiones de la variable tecnología que influyen directamente en los objetivos e hipótesis específicos. Además, la investigación es cuantitativa y no experimental, con alcance explicativo y diseño transversal de transcendencia correlacional que ayudará a describir la relación entre ambas variables. Por otro lado, se empleó el instrumento de encuestas usando el formato Likert de 5 escalas a una muestra de 253 encuestados y analizados bajo la prueba de kolgomorov–Smirnov, cuyo resultado es una distribución no paramétrica porque su valor de significación es menor a 0.001. Por consiguiente, la prueba de Spearman mostró un valor positivo directo de 0.537 con un grado de relación moderada entre las variables. Concluyendo con la afirmación de nuestro tema de investigación porque se aceptan las hipótesis alternas y rechazan las hipótesis nulas.