Estrategias digitales y el impacto en la transformación digital de las organizaciones - Zavaleta Alva, Fiorela (2022)
Debido a que en estos últimos años muchas organizaciones han optado por tener transformación digital que favorezca a sus empresas, sobre todo a partir de la pandemia de COVID-19, estas se han visto obligadas a evolucionar hacia una nueva realidad dominada por la tecnología digital, de tal manera que permiten acelerar ciertos procesos volviéndose más competitivas. El objetivo de este trabajo es conocer cuáles son las estrategias digitales y el impacto en la transformación digital de las organizaciones; para ello se identificaron diferentes posturas a través de una búsqueda en los recursos de investigación proporcionados por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, eligiendo cinco subtemas (teniendo uno como variable dependiente), con el fin de responder a nuestra pregunta de investigación. La información ha sido trabajada mediante cuatro matrices que son señaladas en los apéndices. La investigación detalla que, si bien las estrategias digitales están muy asociadas con una transformación digital efectiva, su inadecuada formulación e implementación pueden tener consecuencias adversas para la organización. Se eligió este tema porque las empresas pueden innovar y generar cambios importantes a través de los nuevos tipos de estrategias empresariales en la era digital, permitiendo impactos positivos en las transformaciones digitales de las organizaciones.