Terapéutica Integrada - OD165 - 202101 - Barragán Salazar, Nathaly Carolina (2021)
DESCRIPCION El curso de Terapéutica Integral realiza una profunda exploración sobre las opciones terapéuticas en relación a las patologías más relevantes de la región buco maxilofacial. Los tratamientos farmacológicos de las patologías orales más comunes requieren de un buen criterio clínico para el éxito del tratamiento, esta revisión se apoya en la comprensión correcta del mecanismo de acción del fármaco que nos lleve a decidir el tratamiento ideal. De esta manera, el curso desarrolla también la capacidad de búsqueda de la información, que le permita al estudiante encontrar los criterios farmacológicos idóneos que comulguen con la mejor decisión en el plan de tratamiento para los pacientes. De esta manera, el curso desarrolla los criterios ideales para la toma de correctas decisiones en la terapéutica de la región buco maxilofaciales. PROPÓSITO El curso Terapéutica Integral ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante realice una revisión de las principales terapias farmacológicas y su repercusión; directa o indirecta; sobre las patologías bucales más relevantes de la región oromaxilofacial. Se abordan los temas de farmacocinética y farmacodinamia necesarios para comprender, explicar y analizar el efecto de los fármacos terapéuticos más relevantes en la patología oromaxilofacial. Es importante saber que dosis y presentaciones tienen los fármacos, así como las interacciones, efectos secundarios y toxicidad que afecten sistémicamente a las personas, así mismo desarrollaremos la manera correcta del llenado de una receta odontológica, de tal forma que el odontólogo, como miembro del equipo de salud, cumpla su rol contribuyendo con el bienestar de los pacientes. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico en el nivel de logro 2. Cuenta con el curso prerrequisito de OD455 Procesos Biológicos 2. 1