Microeconomía Aplicada - EF07 - 202301 - Bacilio Alarcon, Wilfredo (2023)
Descripción: El curso de Microeconomía Aplicada (4to ciclo) pertenece a la línea de Microeconomía. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos intermedios y avanzados en torno a cuatro (4) temas principales: Equilibrio General Competitivo, Distorsiones de mercado: Externalidades, Bienes Públicos, e Información Asimétrica, y Competencia Imperfecta. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas intermedia y avanzadas, y la introducción de la Teoría de Juegos. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Investigación Económica (Nivel 2).