Mermas y desmedros y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas agroindustriales de pimiento en Lima, año 2018 - Flores Canayo, Katty Ana (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto de las mermas y desmedros en la toma de decisiones financieras en las empresas agroindustriales de pimiento en Lima, año 2018. La presente investigación se encuentra conformada por cinco capítulos. El primer capítulo es el marco teórico, la cual define los conceptos de mermas, desmedro y toma de decisiones, así como también expone la situación actual del sector agroindustrial en el Perú. El segundo capítulo es denominado como el plan de investigación, el cual expone el problema principal como la formulación de los objetivos e hipótesis para que a partir del análisis cuantitativo y cualitativo se desarrolle la investigación. En el capítulo tres se menciona la metodología de la investigación. En lo que respecta al método cualitativo se entrevistaron a tres expertos en el sector agroindustrial del pimiento con 18 preguntas a profundidad y en lo que consta del análisis cuantitativo se realizó una encuesta a una muestra de 19 contadores de diversas empresas productoras de pimiento. El capítulo cuatro aborda el desarrollo de la investigación, obteniendo los resultados de las encuestas y entrevistas realizadas. Asimismo, se desarrolla un caso práctico el cual tienen como objetivo exponer el impacto de las mermas y desmedros en la toma de decisiones financieras. Por último, en el capítulo cinco se desarrollan la validación de las hipótesis para determinar el impacto de las variables. Así como el análisis del caso práctico para culminar con las conclusiones y recomendaciones.