Seguridad y Salud Ocupacional - II178 - 202100 - Carrion Rojas, Luisa Magali (2021)
Descripción: El curso de Seguridad y Salud Ocupacional prepara a los estudiantes a involucrar, la seguridad y la salud ocupacional en las diversas actividades del desarrollo ingenieril. La seguridad y salud ocupacional tanto en el ámbito nacional como en el internacional, cobra hoy en día mucha importancia al propiciar las bases para reducir los riesgos que pueden provocar enfermedades perjudiciales a la salud y accidentes; además, mejorar las condiciones de seguridad e higiene de los puestos de trabajo. Propósito: El curso de Seguridad y salud Ocupacional, sirve para que el alumno desarrolle, dentro de un marco de análisis de procesos de sistemas de producción, una propuesta de cultura preventiva de seguridad y salud ocupacional en las organizaciones logrando que los colaboradores lleguen sanos y salvos a sus hogares y permitiendo la participación de los colaboradores discapacitados, su accesibilidad e inclusión en forma universal. . El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Ciudadanía (nivel 2), y a la competencia específica de ABET (SO4) a nivel 2. Tiene como requisito, Ingeniería de Métodos e Instalaciones Industriales (II150).