Convention and Event Planning and Logistics - HO141 - 202101 - Bravo Contreras, Herbert Luis (2021)
Descripción: El curso de Convention and Event Planning and Logistics te permitirá identificar y reconocer los conceptos y características de la planeación de eventos y convenciones, así como las herramientas necesarias para una eficiente gestión logística de eventos. El curso busca que el estudiante pueda entender la importancia del control en la organización de eventos, la correcta comunicación entre áreas, así como con diferentes proveedores, el adecuado manejo del servicio, montaje y distribución de salas. De esta manera el curso desarrollará las estrategias, actividades y procesos operativos a realizar para lograr la satisfacción del cliente y el desarrollo exitoso del evento. Propósito: El curso de Convention and Event Planning and Logistics ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante pueda desarrollar y perfeccionar sus habilidades y conocimientos en la planificación y manejo de convenciones y eventos, así como de las operaciones logísticas que se requieren en los mismos, y así poder desempeñarse exitosamente en la industria de eventos. El curso es parte de los cursos a tomar para poder alcanzar la mención en Gestión de Eventos. El curso tiene como prerrequisito el haber cumplido 140 créditos. Por ser electivo no figura en la malla de articulación de competencias de la carrera pero dada la acreditación que se obtuvo con ACPHA , se cuenta con los objetivos de aprendizaje del curso, los que consideramos pertinente citar en el rubro siguiente.