Sistema Digestivo - NU181 - 202102 - Aleman Cruz, Edgar Hipolito (2021)
El curso Sistema digestivo revisa el desarrollo, estructura, función y disfunción del tubo digestivo y glándulas anexas. Las actividades de aprendizaje realizan una revisión de los fundamentos de las funciones de digestión y absorción de nutrientes, y de sus patologías más frecuentes. Curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del segundo nivel de la malla curricular, busca desarrollar la competencia general Pensamiento Crítico. Este curso brinda las bases de la práctica clínica y en los cursos siguientes se desarrolle la competencia de Práctica Clínica.