Introducción a los Negocios - AD179 - 202201 - Armas Diéguez, Ana Karina (2022)
Descripción: El curso Introducción a los Negocios es de especialidad en la carrera de Administración y Finanzas, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de primer ciclo, que le permitirá conocer los conceptos fundamentales sobre cómo se conforma una empresa a través de la comprensión de los tipos de empresas y de las áreas funcionales y de apoyo en una organización. Para este fin se desarrollan temas como: el emprendimiento, los tipos de empresas, sectores empresariales, así como la composición y funcionamiento de las diferentes áreas que la conforman (operaciones, marketing, logística, finanzas y áreas de apoyo). Propósito: El curso busca desarrollar la competencia general "Pensamiento innovador" en un nivel 1 y la competencia específica "Planificación y control" en nivel 1. Cabe mencionar que no tiene prerrequisitos.