Factores de adecuación de la cultura Data-driven en las organizaciones - Bendezú Mamani, Katherine Fiorella (2021)
La cultura data-driven consiste básicamente en tomar decisiones basadas en datos, siendo utilizada hoy más que nunca por diversas organizaciones que buscan mejorar sus procesos con el fin de atender mejor a sus clientes y consumidores. Sin embargo, muchas empresas se basan en acciones sin fundamentos y acaban perdiendo grandes oportunidades al no saber aprovechar al máximo el potencial existente en los datos. Por ello, es importante que para implementar una cultura data-driven se debe tomar en cuenta la integración de los datos desde la estrategia empresarial. A su vez, la cultura organizacional es un factor clave para el desarrollo de la cultura data-driven en las organizaciones. Este trabajo busca presentar una exhaustiva investigación de artículos de alto impacto y tiene como objetivo general contrastar las diversas posturas y valoración de los autores respecto a los factores de éxito para la adopción de una cultura data-driven en las organizaciones.