Plan de negocio para el Restobar Rooftop Ambar en Miraflores - Echegaray Gamarra, José Rolando (2022)
El proyecto tiene como objetivo evaluar la viabilidad de implementar un restobar rooftop en Miraflores en una ubicación estratégica de la Calle Bonilla, contará con 3 pisos de infraestructura brindando seguridad, comodidad y privacidad. Siendo el elemento diferenciador la terraza (Rooftop) de aproximadamente 200mt2, con un aforo de 123 personas. Cabe resaltar, que será el único bar con rooftop en la zona, satisfaciendo de esta forma a los clientes. La presente investigación se inicia con los actos de observación, que se ha manifestado con las crecientes tendencias de los rooftop en la ciudad y la demanda del sector. Por tal razón, el atributo más relevante del rooftop será la ambientación, considerando que tendrá una terraza amplia y cómoda, con una vista panorámica de la zona en Miraflores. Con respecto a los cócteles, contarán con el uso adicional de los hielos ahumados y secos, que le dan una vista más selecta al cóctel. En cuanto, a los piqueos serán acompañamientos clásicos, económicos y de excelente sabor para el consumidor. Conviene destacar que los márgenes brutos que se están considerando, fluctúan entre 54% a 76% para la comida y para los cócteles de 60% a 80%. En definitiva, dichos márgenes son importantes para la viabilidad del negocio. Finalmente, se realizó la validación de la idea del negocio con resultados favorables y en el análisis financiero se calculó un TIR de 65% y un VPN de $287,616.30, lo cual permite afirmar que el negocio es viable y se implementará en el corto plazo.