Estrategia de contenido digital en Instagram para el posicionamiento de una marca: Caso Pixelarte en el sector de packaging. - Cuadros Gutierrez, Alvaro Rodrigo (2025)
El packaging ha transformado la manera en la que las marcas se comunican y transmiten su identidad. Pixelarte, empresa del sector de packaging, a través de storytelling desarrolló una campaña en redes sociales, utilizando recursos audiovisuales y herramientas digitales, la cual buscó captar clientes mediante la red social de Instagram. En este contexto, el principal desafío identificado fue la falta de una estrategia de comunicación que transmitiera adecuadamente el valor y la propuesta de la marca. Por lo que, el objetivo principal fue posicionar a Pixelarte como una marca creativa, auténtica y funcional, para de esa manera captar nuevos clientes. La campaña se ejecutó a través de una estrategia digital, en donde se mostró la versatilidad que tiene para adaptarse a las necesidades de las empresas, en diferentes rubros, utilizando la narrativa como eje principal, para la creación de un discurso dirigido al sector B2B que genere un cambio en la percepción que tienen acerca de las funciones de un empaque. Como resultado, se logró un crecimiento significativo en cuanto a ingreso de nuevos clientes, además de una mayor interacción y número de seguidores, asimismo, la marca obtuvo un reconocimiento dentro del sector. Es importante señalar que el presente proyecto de Suficiencia Profesional tiene como finalidad el evidenciar la importancia de la correcta implementación del storytelling y la estrategia digital en la creación de una campaña que busca eliminar el mindset de marcas tradicionales acerca de su concepto de packaging.