Dulce & Saludable - Sánchez Barrionuevo, Wilfredo Artemio (2018)
Dulce & Saludable es una idea de negocio que nace a raíz de la creciente tendencia de comer sano en el país y la poca oferta de empresas que se dediquen exclusivamente a desarrollar postres saludables. Los productos a ofertar serán tortas, pyes, Cheesecake, kekes alfajores, galletas y otros, que tendrán como insumo principal a la quinua, tumbo, kiwicha, cocona, camu camu o aguaymanto, además de harina integral y estevia. El negocio estará ubicado en Miraflores y tendrá como público objetivo las personas que cuidan lo que comen, personas con diabetes, turistas que frecuentan el distrito y que buscan comer productos con sabores peruanos. Nuestra fuerza de trabajo y responsabilidad social; ser Mype no nos exime de ser una empresa que contribuya con la sociedad, es por ello que en nuestro equipo de trabajo contaremos con personas con habilidades diferentes incentivando así la inclusión laboral. Se espera tener un ingreso inicial de S/. 264,408, una TIR de 64%, WACC 21.29% y un crecimiento para el 2020 de 10% en el mercado. Finalmente, puedo decir que es un proyecto viable ya que no se requiere un alto nivel de inversión, pero si genera un alto nivel de utilidad y oportunidades de expansión en el mercado por las tendencias existentes.