Estudio de espacios intermedios en una residencia para estudiantes en Pasco - Alvarez Janampa, Lizbeth Alexandra (2019)
El trabajo de investigación analiza la tipología de residencia universitaria con el principal objetivo de identificar los principios de los espacios intermedios aplicados en una residencia para estudiantes en Pasco. Para ello se considera el estado en cuestión, los programas académicos que ofrecen las residencias para estudiantes, determinando su situación global, nacional y local. Para ello determinamos el lugar de investigación Asimismo se realiza un análisis con fuentes bibliográficas de los diferentes factores (ubicación, forma, función y tecnología) de la tipología y énfasis, donde se define los principales principios de los espacios intermedios. Por otro lado, se realizó el análisis de proyectos referenciales nacionales e internacionales, analizando su ubicación, aspectos formales, aspectos funcionales y aspectos tecnológicos – constructivos. Finalmente, esta investigación busca adquirir la información necesaria para poder definir el uso de los espacios intermedios en residencias estudiantiles, que ayuden a generar ambientes con una secuencia gradual y continuidad espacial que minimicen el contraste entre lo público y lo privado.