Modelo de negocio de turismo alternativo en el Perú - Chacón Marcilla, Ricardo Fabián (2019)
Hoy en día nos limitamos a realizar los mismos viajes, lugares y hacer las mismas actividades. Pocos son los peruanos que se aventuran a experimentar nuevas actividades por su cuenta en territorio nacional donde no solo se trata de realizar deportes extremos sino también de salir de la rutina, tener anécdotas que contar más adelante. La sobre exposición a tanta información, en las últimas generaciones, ha generado que se centren en buscar eso que los llene, los haga sentir felices y/o autorrealizados, a partir de este punto es donde se empezó a generar un atractivo por viajar, teniendo como consecuencia un mercado con acceso a diversas fuentes información aunque dispersa y repetitiva de actividades que pueden ser gratificantes y si bien son aceptadas con entusiasmo no satisfacen por completo las expectativas ni los deseos más profundos del consumidor de esta generación que busca experiencias que puedan trascender en sus recuerdos. El turismo alternativo cambia la forma en que realizamos turismo para darle un giro diferente, pero sobre todo mucho más interesante y comprometido ya sea en lo aventurero, vivencial, ambiental y tanatoturismo. La propuesta presentada por nuestro equipo es proporcionar un espacio digital donde el cliente pueda escoger su próxima aventura pensada en experiencias únicas donde pueda realizar actividades diferentes y lugares poco convencionales.