Finanzas Corporativas I - EF79 - 202102 - Alpiste Tuesta, Fernando Miguel (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a ocho (8) temas principales: Introducción a las Finanzas Corporativas, Análisis de Estados Financieros, Planificación Financiera, Capital de Trabajo y Alternativas de Financiamiento a Corto Plazo, Gestión de Tesorería, Administración y Gestión del Crédito, Financiamiento Corporativo a través de Deuda y Servicios Financieros Alternativos, y Valorización de Activos de Renta Fija (Bonos). Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económico y financiera, mediante la aplicación de herramientas matemáticas e informáticas básicas (Microsoft Excel¿ aplicado a proyecciones financieras). Es un curso enfocado en el desarrollo de las competencias específicas de Análisis Financiero y Formulación de Propuestas; ambas en el Nivel 1.