Counselling - ED158 - 202301 - Berckemeyer De Tezanos Pinto, Felipe Martin (2023)
En tu vida profesional como docente y gestor educativo se presentará constantemente la oportunidad y necesidad de aconsejar y orientar a otras personas en su desarrollo personal. Estudiantes, familiares, profesionales a tu cargo y otros agentes educativos se beneficiarán de tu consejo y guía a partir del entendimiento de su realidad, la aplicación de técnicas adecuadas de entrevista y la dirección hacia escenarios de desarrollo integral de la persona. El curso Counseling tiene como propósito brindar herramientas de consejería en el contexto educativo, aplicadas en los ámbitos de la tutoría y orientación del estudiante, desarrollo de equipos de trabajo profesionales multidisciplinarios, trabajo con padres de familia y otros agentes educativos. Se trata de un curso de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del cuarto año, que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Oral, Manejo de la Información y Pensamiento Crítico, Ciudadanía, y la competencia específica de Cultura y Clima Organizacional (todas ellas en nivel 3).