Hidráulica De Canales - CI572 - 202302 - Barrientos Alvarado, Jose Donaldo (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de ingeniería civil de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del 7mo ciclo. Se ocupa de la proyección y realización de obras relacionadas con el agua que se emplea para las diferentes funciones, como la obtención de la energía hidráulica, para la irrigación, potabilización, canalización. Las teorías y experimentos de laboratorio, en función de las ecuaciones planteadas, resolverán los problemas prácticos de las obras por proyectar y por aquellas que están operantes en el aprovechamiento de los recursos hídricos. Propósito: Teniendo en cuenta que el cambio climático afecta el comportamiento hidráulico de los ríos y quebradas, es importante que el alumno conozca como diseñar estructuras hidráulicas para el buen manejo de este recurso. 1 Por este motivo el curso brinda las herramientas necesarias para conocer el comportamiento del fluido en conductos abiertos y para diseñar Sistemas de conducción con sus respectivas estructuras hidráulicas que deban ser dispuestas en los canales de conducción.