Seguridad de Dispositivos Móviles - SI673 - 202301 - Rojas Malasquez, Royer Edelwer (2023)
Descripción: El curso Seguridad de Dispositivos Móviles inicia ofreciendo una mirada al mercado actual de dispositivos móviles y analiza principalmente las arquitecturas iOS y Android. Luego, el curso muestra las principales vulnerabilidades de dispositivos móviles, así como el hardening (endurecimiento de la seguridad del sistema) y mejores prácticas para mitigar el riesgo de ser blanco de un ataque. El curso abarca tópicos como: rooting de dispositivos Android, jailbreak de dispositivos iOS, uso de backdoors, toma de control remoto de dispositivos móviles, análisis de seguridad en WEP, WPA, WPA2, WPA3, NFC(Near Field Communication). Propósito: El curso busca desarrollar las capacidades necesarias para que el estudiante pueda fortalecer la seguridad de un dispositivo móvil. Cuenta con el curso prerrequisito de Aplicaciones para Dispositivos Móviles. Forma parte de la mención de Informática Forense de la carrera de Ingeniería de Software