Opinión pública en redes sociales ante un episodio de racismo por parte de una figura de la política peruana - Torbisco Cervantes, Yuleth Sabí (2021)
El racismo está presente dentro de la cultura peruana, siendo expresada de diversas maneras. En los últimos años, el racismo se encuentra presente como discusión pública en los medios digitales como las redes sociales virtuales en donde la comunicación deja de ser unilateral y se vuelven virales. Siendo esto más común gracias a la tecnología empleada por las personas, las cuales pueden registrar momentos específicos donde ocurre el racismo y colgarlas en estos medios digitales virtuales, llevando a debate el hecho racista en donde los comentarios de los usuarios aportan a la comprensión de la opinión pública. Por este motivo, en esta investigación analizaremos la opinión pública a partir de los comentarios vertidos en las redes sociales por parte de los usuarios de la Fan Page del diario El Comercio con respecto a las declaraciones racistas de la Congresista Martha Chávez, figura de la política peruana en el mes de septiembre del 2020, con respecto al exministro Zevallos. Por lo tanto, el aporte principal de esta investigación consiste en mostrar la opinión pública que tienen la sociedad con respecto a un caso racista, además de mostrar aún la existencia del racismo en la sociedad.