Desarrollo de un sistema para monitorear la pérdida de señal celular y cobertura de antenas móviles bajo la tecnología UMTS y LTE - Gamboa Sánchez, Jose Umberto (2021)
El presente trabajo propone el desarrollo de un sistema de monitoreo que permita supervisar la pérdida de cobertura celular de las antenas móviles bajo la tecnología UMTS y LTE. Este trabajo permite encontrar huecos de cobertura en donde la señal no está llegando correctamente utilizando herramientas desarrollo libre. El sistema se compone de un aplicativo desarrollado en Android Studio, base de datos MySQL y un servidor web, asimismo se utilizará un codificador y compresor de datos en base al algoritmo de compresión, el cual reduce en un 30% la trama original. La validación de este sistema fue realizada por especialistas del campo de telecomunicaciones.