Diseño de Base de Datos - IS208 - 202101 - Félix Corrales, Rosa Andrea (2021)
Descripción: El curso está dirigido a los estudiantes del Ciclo II y brinda los conocimientos necesarios al futuro Ingeniero de Sistemas sobre los principios que deben regir un correcto diseño de bases de datos. Se hace énfasis en la identificación y análisis de las reglas de negocio de la organización objeto de estudio, de lo que implican en términos de las dependencias funcionales entre los datos que los soportan y en la aplicación de una metodología probada para su diseño. Propósito: El propósito del curso es que el estudiante elabore modelos de bases de datos que satisfagan de manera flexible y completa todos las reglas de negocio y los requerimientos de información de las aplicaciones de software que dan soporte a los procesos de diversos tipos de organizaciones y negocios. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias Comunicación Escrita (general UPC) y Capacidad de desarrollar y llevar a cabo la experimentación adecuada, analizar e interpretar datos, y usar el juicio de ingeniería para sacar conclusiones, ambas a nivel 1.