Tipografía Aplicada - DG77 - 202102 - Echarri Mendoza, Jose Antonio (2021)
Descripción: La materia de Tipografía Aplicada es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Gráfico Profesional de carácter teórico-práctico. Los contenidos se centran en la relación de las letras, el espacio y la secuencia de lectura al formar palabras, líneas y párrafos. Junto con el criterio de selección, combinación y jerarquía de la información son los temas a profundizar a lo largo de la materia. Los proyectos buscan que el alumno comprenda los principios de composición con tipografía a su vez que se ejercita en el uso del entorno digital. Todo esto se da bajo la supervisión constante del avance de los alumnos en el Aula virtual y en formato pdf en Actividades programadas en el Blackboard. Propósito: El propósito de la materia Tipografía Aplicada es preparar al estudiante para que haga una correcta aplicación de la tipografía en su trabajo como diseñador gráfico. También se desarrolla su capacidad de análisis de ideas y conceptos y el modo en que puede comunicarlos sin hacer uso de imágenes o gráficos. El curso contribuye al desarrollo de la Competencia General de Comunicación Oral a nivel de logro 1 y Comunicación Visual a nivel de logro 1. Cuenta con el prerrequisito de Tipografía.