La Granja Vegana - Aguilar Perales, Maria Yolanda (2020)
El presente proyecto trata sobre la producción y distribución de un producto innovador que actualmente no se encuentra en el mercado peruano, este es una hamburguesa hecha 100% de origen vegetal, con la diferencia que cuenta con todas las características a carne de origen animal, simulando el sabor, la textura y aspecto visual. Este proyecto cuenta con el respaldo de la viabilidad en base a los resultados de la investigación realizada a través de entrevistas y encuestas, lo cual resulta en una nueva tendencia en donde las personas indagan por comer más saludable, debido a los problemas originados por hábitos alimenticios que mantienen (comer “comida chatarra” y ultra procesadas), la necesidad encontrada es un producto que sea saludable, de preparación rápida y sobre todo que mantenga un delicioso sabor. Esto se complementa con la coyuntura actual (pandemia Covid-19), donde la salud es el tema principal y la búsqueda del mismo impacta en nuevos hábitos no solo sanitarios, sino también alimenticios, ya que el riesgo principal es perder la vida. Por ello, La Granja Vegana oferta un producto saludable que cubre las necesidades del mercado, dirigido a personas que quieren empezar o ya cuentan con un estilo de vida saludable. Para iniciar este proyecto la inversión será de S/. 482,881.33, de la cual se financiará el 50%. Los indicadores de rentabilidad son altamente atractivos y son superiores a realizar la inversión en un banco. Por lo que, resulta interesante conocer más a fondo esta oportunidad de inversión.