Infografía - DG92 - 202102 - Amaya Casquino, Manuel Antonio (2021)
Descripción: Curso de especialidad de la carrera de Diseño Profesional Gráfico de carácter teórico-práctico, dirigido a los alumnos de octavo ciclo. Actualmente, varios estudios han demostrado que se facilita la comprensión de la información cuando es presentada de forma visual, es por ello que el curso de Infografía brinda a los estudiantes la oportunidad de comunicar mucha información de una manera clara y directa, garantizando su recepción y retención. La temática abordada va desde la planificación, selección y análisis de la información, presentando las conclusiones con una gráfica visual idónea que va dirigida a determinada audiencia. Todo esto bajo la supervisión constante del avance de los alumnos, presentado en clase virtual y en formato pdf en Actividades programadas en el Blackboard. Propósito: El propósito del curso es permitir que el estudiante obtenga los fundamentos necesarios para estructurar y diseñar contenido complejo de una manera efectiva, que permita a un público específico la comprensión de la información. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Escrita (nivel 3) y Manejo de Información (nivel 3) y la competencia específica de Comunicación Visual (nivel 3). El curso cuenta con el prerrequisito de Diseño y Medio Ambiente.