International Management - AN173 - 202301 - Linares Arenas, Nancy Halimme (2023)
Curso de especialidad en la carrera de Administración y Negocios Internacionales, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del 1er ciclo, que aborda los principios básicos de la teoría administrativa global y su evolución, naturaleza y funcionamiento, desde una perspectiva del libre comercio en el contexto de la globalización del Siglo XXI. Los contenidos teóricos, además, están asociados al estudio de factores internos y externos para la definición de la estrategia de negocios, midiendo y analizando variables vinculadas a la cultura, las relaciones laborales, los entornos empresariales, el mercado y las actividades de los competidores nacionales e internacionales. La globalización de los negocios significa que los decisores y el personal gerencial administrativo de una organización trabajen e interactúen con miembros de otras culturas, valorando los distintos entornos y siendo capaces de gestionarlo de manera eficiente para lograr los resultados de una organización empresarial.