Propuesta de una arquitectura empresarial para la organización Perú Económico S.A. - Chávez Parra, Pedro Alexis (2015)
Presenta una propuesta de arquitectura empresarial, el cual nos permitirá encontrar oportunidades de mejoras en uno de los procesos core del negocio entendiendo la brecha entre el AS IS y el TO BE de la organización. Para cumplir con dicha finalidad utilizamos el marco de trabajo TOGAF para crear la propuesta de la arquitectura empresarial, el cual nos permite alinear las necesidades de negocio con los servicios ofrecidos por los sistemas de información para lograr una operación eficiente, efectiva y dinámica, apegada a la estrategia del negocio. Para la gestión de los servicios de TI utilizamos ITIL v3, el cual nos brinda los lineamientos para aplicar las buenas prácticas en la entrega de los servicios, además nos permite definir los aspectos estratégicos de los servicios de TI y aspectos relacionados con el diseño, transición, operación y mejora continua en las organización. Finalmente, aplica los estándares PSP, TSP y P-CMM al proceso de Desarrollo y mantenimiento de software, para encontrar el GAP del recurso profesional entre las características actuales y deseadas en cada rol.