Ciencia y Tecnología de los Materiales - II155 - 202100 - Churampi Arellano, Meryelem Tania (2021)
Descripción: Ciencia y Tecnología de Materiales, es un curso de especialidad de la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico práctico, con laboratorios y proyectos que acompañan las clases teóricas, dirigido a los estudiantes del 7° ciclo, el estudiante se familiariza con la selección apropiada de los materiales que cumplan con los requisitos exigidos al producto. Estudia los materiales utilizado en ingeniería identifica sus propiedad y proceso de obtención. Así mismo le permite actualizarse con el desarrollo tecnológico de nuevos materiales, sus aplicaciones e implicancias. En el laboratorio experimenta el reconocimiento de los diferentes materiales usados en ingeniería a nivel macro y microscópico, la influencia del calor en la estructura del material. Propósito: El Cuso de Ciencia y Tecnología de los Materiales, permite al estudiante de Ingeniería Industrial, desarrollar la competencia de evaluar diferentes alternativas en la selección del material que cumpla con el diseño, las características y función del producto, apoyándose en el análisis técnico, económico y de impacto ecológico. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Pensamiento crítico a nivel de logro 2 y la competencia específica (K) Usa técnicas, destrezas y herramientas modernas necesarias en la práctica de la ingeniería a nivel de logro 2. Cuenta con el requisito del cuso e: II151 Mecánica para ingenieros