Sistema de enrolamiento digital de productos bancarios a través de la biometría facial usando video análisis y deep learning - Tejeda Pinto, Manuel Alejandro (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se dirige en la resolución de las dificultades que trae el proceso manual de enrolamiento digital del primer producto bancario ocasionado principalmente por fraude interno y generando disminución en la adquisición de los servicios. El análisis de los antecedentes del entorno bancario en el Perú, con el proceso de negocio ha mejorar y la evaluación de otras alternativas en el mercado encaminó el desarrollo a medida para esta solución. Luego de definido las tecnologias ha disponer y los objetivos que se desean alcanzar, se bosqueja la arquitectura del proyecto empleando el framework empresarial TOGAF y el modelado de los diagramas C4. Además, la validación del proyecto se realizo a través encuestas a profesionales del sector validando los objetivos definidos al inicio de la planificación. Como resultado de la implementación del sistema , se obtuvo la reducción de los fraudes de identidad en el sistema bancario en un 70% y la mejora del proceso de adquisición de un primer producto bancario en un 50%.