Análisis Comparativo del Escenario de las Economías de Perú y Chile, desde la perspectiva del Doble Diamante de Moon, Rugman y Verbeke, en la Competitividad Global - Peña Vinces, Jesús (2014)
Las pequeñas economías como la peruana y chilena, se encuentran inmersas en la arena global de las economías emergentes, por lo que evaluarlas desde un punto de vista puramente local (homed based; Porter, 1992), sería un enfoque bastante limitado y poco útil. Este hecho hace que el diamante nacional de Porter (1992) resulte a todas luces insuficiente para dicho propósito (Moon, Rugman y Verbeke, 1998: 135). Este articulo analiza las economías mencionadas desde un enfoque más global que incluye tanto el mercado local como el extranjero, es decir, evaluarlo desde la perspectiva del doble diamante de la competitividad internacional propuesta por Moon, Rugman y Verbeke, (1998) y Moon y Lee (2004: 138).