Equipamiento Comercial - DI217 - 202100 - Samanez Bendezú, María Eugenia (2021)
Descripción: El curso permite entender el desarrollo de proyectos de diseño, contenidos en los espacios a nivel de detalle según necesidades específicas y técnicas. Además, realiza una profunda reflexión y exploración de los sistemas de acabados y revestimientos y su aplicación en el diseño así como el ciclo de vida de una edificación u objeto. El énfasis está en la construcción y producción de un elemento y su posterior demolición o eliminación, así como su impacto en el diseño integral. Propósito: El curso Equipamiento Comercial ha sido diseñado con el propósito de involucrar al estudiante con la materialización de sus propuestas de diseño a través del conocimiento de los tipos de revestimientos, cerramientos y sistema estructural; sus características, materialidad, aplicación y su impacto en la plástica del proyecto interior, a fin de que pueda proponer soluciones coherentes y pertinentes en su ejercicio profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador y la específica de Planificación, ambas a un nivel 2.