Integración Clínico-Patológica 2 - ME160 - 202300 - Collantes Loo, Jimena (2023)
El curso de Integración Clínico - Patológica 2 es un curso de especialidad en la carrera de Medicina de carácter teórico dirigido a los estudiantes del séptimo nivel de la malla curricular, el cual integra los conocimientos obtenidos en Fundamentos Biológicos, Estructura y Función y Educación Clínica y Profesional. Además añade conocimientos básicos sobre clínica y biología molecular oncológica, mediante el uso de los conocimientos previos antes mencionados. Tiene como pre-requisito el haber llevado el curso de Integración Clínio-Patológica 1 Para la adquisición del conocimiento los estudiantes analizarán problemas médicos oncológicos desde el punto de vista de los mecanismos biológicos subyacentes, el impacto y la adaptación de los sistemas y las manifestaciones clínicas, con el fin de comprender y buscar soluciones para el diagnóstico, la prevención y la promoción de la salud. El curso de Integración Clínico - Patológica 2 ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante integrar los conocimientos relacionados a vías metabólicas, vías de señalización celular y molecular, sistema inmune, fisiología, entre otros en el campo de la oncología clínica.