Modelo de buenas prácticas logísticas en un consorcio de Mypes del sector textil – confecciones para el incremento de la productividad - Nunura Campos, Gisella Sandra (2015)
El presente proyecto de investigación de tesis, enfocado en las pequeñas y medianas empresas (Mypes) del sector textil de confecciones de Lima Metropolitana, explora varios aspectos que sirven para el planteamiento de un modelo de gestión basado en procesos logísticos, mediante el cual se permita consolidar y establecer las buenas prácticas logísticas que deben seguir las micro y pequeñas empresas del sector textil de confecciones de Lima Metropolitana para el incremento de su productividad. Luego se realiza el diagnóstico del sector textil de confecciones de las Mypes, en el que se detalla la problemática por la que dicho sector atraviesa. Asimismo, se analizan los resultados de 269 encuestas realizadas a las Mypes formales del dicho sector textil de Lima Metropolitana, según la información extraída de la muestra, la misma que se obtuvo mediante el empleo de la fórmula para el cálculo del tamaño de muestra para poblaciones finitas. Finalmente, se fundamenta, a partir del análisis de estos resultados, el modelo conceptual logístico de la propuesta, para luego dar paso a las conclusiones y recomendaciones resultantes del estudio.