Sistema de gestión de mantenimientos de equipos informáticos - Quiroz Concha, Ricardo Francisco (2013)
En los últimos años el nivel tecnológico que debe tener toda organización es vital para alcanzar sus objetivos y lograr su desarrollo, por ello, las organizaciones privadas o entidades estatales tienen una diversidad de equipos informáticos y les resulta difícil administrarlos, muchas lo controlan en forma manual o empleando trámites y coordinaciones engorrosas con los usuarios y proveedores. Ante esta situación, es necesario que toda organización gestione eficientemente los mantenimientos de sus equipos informáticos. El presente proyecto profesional se fundamenta en el desarrollo de un sistema informático para la gestión y control que debe tener toda organización respecto a los mantenimientos realizados a los equipos informáticos con los que cuenta. El objeto de estudio es la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria, que tiene por finalidad administrar y aplicar los procesos de recaudación y fiscalización de los tributos internos y aduaneros a nivel nacional. El campo de acción está localizado en los procesos de apoyo técnico e informático, específicamente en la gestión de los mantenimientos de equipos informáticos instalados en la organización y en el seguimiento de los contratos con los cuales fueron adquiridos.