Factores que influyen en el Modelo UTAUT en relación a la Intención de Uso de Plataformas de Streaming en Millenials - Gallardo Angeles, Marcelo Andre (2020)
El presente trabajo de investigación está relacionado con la identificación del nivel de influencia que presentan los factores que forman parte de la Teoría Unificada de la Aceptación y Uso de Tecnología, y la Intención de Uso de las Plataformas de Streaming, tales como Netflix, Amazon Prime, Spotify; entre otras, en el caso de los usuarios Millennials. La importancia de este estudio radica en que la investigación busca relacionar e identificar las principales diferencias en la adaptación que las plataformas de streaming en el contexto peruano con respecto a investigaciones similares en otros contextos geográficos en donde las variables del UTAUT podrían o no verse alteradas. Para la investigación se evaluará una pequeña muestra de personas entre 18 y 30 años de manera probabilística y transversal con un cuestionario que utiliza ítems de respuestas ordinales realizado tomando como base cuestionarios de autores que realizaron investigaciones similares. Es necesario continuar con el estudio de estos factores, ya que a futuro puede llegar a ser un indicador resaltante en cuanto a los atributos que buscan estos usuarios al momento de utilizar estas plataformas, de tal forma que puedan adecuarse a lo que los usuarios esperan, a través de un hallazgo de estos factores.