Música Popular Contemporánea II - MS151 - 202102 - Bacacorzo Diaz, Jorge Francisco Martin (2021)
Música popular contemporánea II o Historia de la música afrocaribeña, es una asignatura de la especialidad de la Carrera de Música de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de octavo ciclo, en lo referente al dominio de terminologías y cualidades musicales. Esta asignatura formará al estudiante en el manejo de un registro de heterogéneos estilos, escuelas, técnicas y subgéneros desarrollados en diversos contextos históricos, económicos y sociales que se ponen de manifiesto desde la llegada de los españoles al continente americano debido a la marginación de las culturas nativas y el desarrollo de la esclavitud y la servidumbre de afrodescendientes e indígenas, pero que tienen raíces desde la llegada de los árabes a Europa y su difusión de parte de la cultura musical africana a este continente. El curso contribuye con el desarrollo de las competencias de Comunicación Oral y Comunicación Escrita, ambas a nivel de logro 3.