Mejora de Gestión de funciones en empresa productora de Hielo industrial – SEFRIN S.R.L - Avila Avila, David Ricardo (2023)
El planteamiento y desarrollo del presente trabajo, busca solucionar la problemática organizacional que tiene la empresa familiar Sefrin S.R.L, productora de hielo industrial. Desde su creación y comienzo de actividades, mantiene distintas debilidades, que, hasta el momento no logran resolver producto de la falta de visión de los propietarios. En esa línea, la falta de definición de cargos y funciones, la ausencia de liderazgo, la duplicidad de actividades operativas, y la ausencia de una misión y visión y un plan organizacional, crea las condiciones para que la empresa desaparezca del mercado. En ese sentido, el trabajo se orienta en identificar las causas que originan que la empresa no realice cambios organizacionales que obedecen a las necesidades de los clientes actuales. Además, de plantear posibles soluciones, que permitan profesionalizar la empresa y maximizar la productividad de los recursos. Finalmente, el trabajo contribuye a conocer la idiosincrasia de las empresas familiares, quienes de presentan dificultades para mantener una continuidad en el negocio.