Colegio Público Primaria y Secundaria en Villa El Salvador - Muñoz Crespo, Claudia Alejandra (2023)
El proyecto de Colegio Público Primaria y Secundaria en Villa El Salvador nace del estudio de los espacios no tradicionales y del usuario principal que es el alumno en la etapa niño y adolescente. Se analiza la expresión, cultura y movilidad del usuario en el entorno. El proyecto se basa en el estudio del espacio lúdico, pero cumpliendo con la normativa y espacios requeridos extendiendo el programa a las necesidades no solo del usuario principal sino también de la comunidad para que el colegio no sea edificio aislado, sino que comparta usos y pueda tener mayor animación durante el día. El proyecto se emplaza en un colegio existente en pésimas condiciones, pero de gran influencia y relevancia en la zona, potenciar este colegio significa revalorizar la zona que previamente contaba con una planificación, integra vías importantes y usos como equipamientos sociales, culturales, recreativos y deportivos. Se ofrece espacios de desarrollo y ocio al usuario y comunidad que permitan que estos se desarrollen como persona y sociedad, generando una dinámica constante en el lugar.