Nutrición Deportiva - NU245 - 202301 - Vento Sime, Valeria Fernanda (2023)
Nutrición deportiva es un curso electivo que permite al estudiante reconocer la fisiología y bioquímica básica relacionada a la nutrición y el ejercicio, y aplicar el proceso de atención nutricional en el deportista de alto rendimiento, en los distintos escenarios deportivos (entrenamientos, competencias, concentraciones, etc.). De esta manera, el estudiante podrá evaluar, integralmente, al deportista, y podrá ser capaz de prescribir un plan de nutrición, hidratación y suplementación, adecuado a las características de cada deporte y según el contexto en que se encuentre el deportista. Tiene como requisito el curso NU231 Dietética y Diseño de Dietas y se lleva en simultáneo con el curso NU212 Nutrición en Actividad Física.