Diseño Instruccional - PS340 - 202101 - Naldos Blanco, Jessica Milagros (2021)
DESCRIPCION El curso Diseño Instruccional es de especialidad de la carrera de Psicología, en el campo educacional y del desarrollo; propone la conceptualización teórica del diseño instruccional y su relevancia en la elaboración de propuestas de intervención que innoven los procesos de aprendizaje en distintas audiencias a las que se aplique. La innovación es una exigencia que busca el desarrollo de competencias creativas y que permitan aprovecharlas de manera eficiente, creativa y ética. Así, el curso desarrolla las competencias generales de pensamiento crítico, nivel 3, pensamiento innovador, nivel 3 y la competencia específica de Intervención y evaluación nivel 1. PROPÓSITO A través del curso el/la estudiante conocerá qué implica un proceso de diseño instruccional, desde el enfoque por competencias al acercarse al proceso mismo de elaboración del diseño tomando como base una realidad concreta. El curso tiene relevancia para los profesionales interesados en el área de capacitación y formación porque brinda la oportunidad de proponer innovaciones para liderar en el campo en el que se aplique el diseño elaborado. Se privilegia el análisis de documentos que propicien la reflexión y aplicación de los conceptos teóricos en el diseño de un programa de intervención con enfoque basado en competencias que pueda aplicarse en los distintos campos de desempeño laboral, en especial el educativo.