Estrategia de las Disciplinas Deportivas - DT79 - 202302 - Dancourt Delion, Michel (2023)
El curso de "Estrategia de las Disciplinas Deportiva" es un curso electivo de la carrera de Comunicación y Periodismo y que forma parte de la mención en Periodismo Deportivo de carácter teórico práctico que le permite al estudiante comprender la naturaleza interna y externa de los deportes, desarrollando así su capacidad para poder visualizar un evento deportivo y analizar los resultados. El curso se sustenta en los actuales enfoques del deporte competitivo y busca orientar y situar al alumno en el contexto en el que se desarrollan los juegos deportivos, ayudándolo a entender mejor las estrategias usadas en los deportes y los métodos empleados por los entrenadores en busca del éxito deportivo. Se desarrolla en 4 unidades de aprendizaje compuestas por sesiones teóricas y ejercicios prácticos. El curso tiene como pre requisitos haber superado satisfactoriamente 100 créditos.