Solución SAP en ABAP para la Localización de Casillas SUNAT en un Banco del Perú - Gutierrez Caro, Rosa Noelia (2023)
El informe destaca la importancia de la normativa contable para las empresas transnacionales en todo el mundo y su papel crucial en el cumplimiento de las regulaciones legales y tributarias específicas de cada país en el que operan. En el contexto de un banco en Perú, al igual que muchas otras empresas, se ha optado por implementar el sistema ERP SAP para gestionar eficazmente las operaciones en diversas ubicaciones. Se han implementado módulos clave, como MM, SD, PP, FI y CO, para garantizar una gestión eficiente y coherente. Dentro del contexto de las regulaciones legales y tributarias en Perú, es importante destacar que los bancos deben realizar desarrollos ABAP en el sistema SAP. Estos desarrollos son fundamentales para garantizar que el sistema cumpla con todas las obligaciones locales impuestas por las autoridades peruanas. Los desarrollos ABAP permiten personalizar y adaptar el sistema SAP para asegurar el cumplimiento puntual y preciso de las regulaciones fiscales y legales específicas del país. Él proyecto implica la implementación de programas ABAP y extensiones en el sistema SAP para el proyecto de SAP S/4 HANA, llevado a cabo por la empresa "Gestiona con inteligencia artificial ABC". Su equipo desarrolló los programas ABAP necesarios para cumplir con las regulaciones de la SUNAT. Una mejora notable es la automatización del proceso de creación de casillas, que anteriormente se realizaba de manera manual. Gracias a esta solución, se logra un ahorro significativo de tiempo y dinero, además de prevenir retrasos y multas costosas.