Fundamentos de la Contratación I - DE251 - 202100 - Vargas Castillo, Manuel Javier (2021)
Descripción: El curso de Fundamentos de la Contratación I proporcionará al estudiante conocimientos referidos a la naturaleza jurídica de los Actos Jurídicos en el sistema jurídico peruano, tomando en consideración la relevancia jurídica de estos actos en las relaciones sociales y comerciales que las personas desarrollan a diario. Para ello, el alumno podrá identificar las características propias del Acto Jurídico que permiten la celebración y ejecución de contratos privados. Curso de especialidad de la carrera de Derecho de carácter teórico dirigido a los estudiantes de tercer ciclo, que busca desarrollar la competencia de investigación jurídica. Propósito: El curso de Fundamentos de la Contratación permitirá que el estudiante desarrolle su capacidad en investigación jurídica, la misma que le ayudará a identificar la relevancia jurídica de los actos (obligaciones, responsabilidad, legalidad) que las personas realizan en su interacción diaria. El curso busca el desarrollo de la competencia de Investigación Jurídica al nivel 1. Este curso tiene como requisito la asignatura Derecho de las Personas y Razonamiento e Investigación Jurídica.