Modelo de Negocio de Travesía Escénica, academia danzas folclóricas y teatro - Sifuentes Gayoso, Lizett Carolina (2025)
El presente trabajo desarrolla la propuesta de creación de la empresa Travesía Escénica, dedicada a la formación, producción y difusión de actividades artísticas con enfoque educativo y cultural. El proyecto tiene como finalidad consolidar un espacio de aprendizaje integral dirigido a jóvenes y adultos interesados en fortalecer sus habilidades escénicas, expresivas y creativas mediante procesos pedagógicos y artísticos interdisciplinarios. El enfoque del proyecto se basa en una metodología artística y formativa que integra el desarrollo técnico con la exploración personal y colectiva del arte. Su valor diferencial radica en fomentar una educación cultural accesible, de calidad y con proyección social, que contribuya al fortalecimiento del sector artístico local y al crecimiento profesional de los participantes. El estudio presenta la planificación integral de la empresa, abarcando su estructura académica, administrativa y comunicacional, así como su constitución legal. Además, se detallan las fases de ejecución del proyecto y la evaluación económico-financiera que sustenta su viabilidad. En síntesis, Travesía Escénica busca consolidarse como un espacio de formación, encuentro y creación artística, comprometido con el desarrollo cultural, la profesionalización del arte escénico y el impulso de nuevas generaciones de artistas en el Perú.