El impacto financiero que genera la mayor presencia de los canales propios de ventas por internet en las empresas del sector retail en Lima Metropolitana 2019 - Astuhuamán Chávez, Mery Stefani (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo explicar como la mayor presencia de los canales propios de venta por internet generan un impacto financiero en las empresas del sector retail en Lima Metropolitana, considerando que el país viene experimentando en los últimos años un impacto global producto de los grandes avances tecnológicos en el comercio electrónico. Asimismo, consideramos al impacto financiero como un resultado del impacto económico en las ventas, costos, gastos y resultados de las empresas del sector retail por la presencia de canales propios de ventas por internet, puesto que un incremento en las ventas y la optimización de costos y gastos, generarán mejores resultados que finalmente contribuirán a obtener un mayor excedente disponible para las empresas. Además, también se identificarán otras ventajas como: fidelización de clientes y la permanencia de las empresas bajo el principio de negocio en marcha que representarán en un primer momento ventajas económicas, pero que finalmente tendrá un impacto en la gestión financiera. Posterior a eso, se ha detallado el método de investigación para el desarrollo de este, del cual hemos optado por realizar entrevistas y encuestas a los especialistas respectivos para poder recolectar los datos necesarios. Además, se ha realizado un caso práctico con cifras reales, en el cual se explica detalladamente como es que se refleja el impacto financiero en dicha empresa, de manera que se pueda entender cuáles son los resultados de implementar un canal propio de venta por internet en una Compañía. Por último, se ha validado las hipótesis presentadas en este proyecto de investigación mediante el uso de herramientas estadísticas, las mismas que nos han aportado conocimiento para la realización de las conclusiones y recomendaciones obtenidas de la investigación realizada.