Ensayo y Representación - EA122 - 202301 - Garcia Blasquez Lopez, Sergio (2023)
Ensayo y Representación es un curso práctico en el que cada estudiante deberá aplicar los conocimientos adquiridos en los cursos de entrenamiento vocal, trabajo corporal y actuación. El profesor, en el rol de director de escena, hará un planteamiento de montaje a partir de textos y materiales seleccionados tomando en cuenta el número de estudiantes con el que cuenta. El enfoque del curso busca que cada estudiante afiance no solo su práctica, sino que también el método que ha ido sistematizando a lo largo de los primeros ciclos de la carrera. El docente/director le asignará a cada estudiante un personaje para la propuesta de dirección que ha diseñado. El proceso culminará con la presentación abierta al público del montaje trabajado. Ensayo y Representación desarrolla la competencia de Actoralidad, en su Nivel 2 y en sus tres dimensiones: Técnica Actoral, Movimiento Escénico y Producción Vocal; y tiene como requisito el curso Construcción de Personaje.