Ingenieria de Procesos - GE1844 - 202301 - Acevedo Pando, Mario Humberto (2023)
Descripción: Ingeniería de procesos es un curso de pregrado que cubre los fundamentos de Termodinámica para aplicaciones en ingeniería. Este curso introductorio se enfocará en tres objetivos principales: 1) determinación de las propiedades termo físicas de las sustancias de trabajo, 2) entendimiento y uso de los principios de conservación de masa y energía en sistemas cerrados y abiertos, y 3) entendimiento y uso de la Segunda Ley de la termodinámica para el análisis de procesos y ciclos termodinámicos. El curso está dirigido a los estudiantes de tercer ciclo, busca desarrollar la competencia específica SO1 - nivel 1: La capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática. Propósito: Que los alumnos entiendan y sean capaces de aplicar los fundamentos de termodinámica en situaciones cotidianas y aplicaciones ingenieriles.