Spirituality among the professoriate at a private university in Lima, Peru - Gootjes Kasel, Dirk C. (2015)
Este estudio examinó la opinión del profesorado sobre la espiritualidad en una universidad privada en Lima, Perú. Se utilizó el enfoque mixto secuencial y abarcó dos etapas. Para la fase cuantitativa 240 profesores completaron la escala de Bienestar Espiritual (SWBS) de Paloutzian y Ellison (1982). Se analizaron cinco preguntas de investigación que exploran 5 variables. Para conocer si existían diferencias significativas dentro de esas variables se utilizaron las pruebas no paramétricas U de Mann-Whitney y Kruskal-Wallis. Sólo el género mostró una diferencia significativa en las puntuaciones de bienestar espiritual. La fase cualitativa se dio por medio de un grupo de enfoque y participaron cinco profesores para explorar la diferencia de género. La diferencia entre hombres y mujeres se exploraron mediante cinco preguntas y emergieron cuatro temas: enculturación de género, maternidad biológica, estrés y fuerza interna.