Seguridad Y Tunning De Base De Datos - SI469 - 202102 - Quiroz Plefke, Christian (2021)
El curso de Seguridad y Tuning de Base de Datos, se dicta como curso electivo en la carrera de Ingeniería de Sistemas de Información. Brinda un conjunto de herramientas que permite a los alumnos implementar soluciones en una base de datos Oracle 12c que satisfacen necesidades de negocio. El curso es eminentemente práctico. En primer lugar, se inicia con un repaso de las principales características de Oracle así como las distintas arquitecturas y formas de instalación. Luego, se presenta y desarrollan los conceptos avanzados en seguridad y auditoria. Continúa con la puesta a punto de la base de datos y termina con el afinamiento de consultas SQL