Vivienda, Vivienda Taller y Equipamiento Cultural en la Zona Monumental del Callao - Chota Durand, Josue Benjamin (2021)
En el Perú uno de los retos a superar es el déficit de vivienda que sufre el 72% de la población sufre esta carencia básica. En lima y callao el déficit supera a los 450 000 ciudadanos que no poseen vivienda y viven de manera precaria (Ministerio de vivienda, 2016) El proyecto de Vivienda y Vivienda Taller se desarrollará en la región callao, en la zona Monumental del Callao, en la zona mencionada existen terrenos abandonados y/o con infraestructura precaria que hace que la zona esté devaluada. Asimismo, la propuesta debe desarrollarse con los parámetros de la zona monumental. Es por ello, que la arquitectura a través de los límites difusos y espacios intermedios como conceptos arquitectónicos dan diversidad espacial y la flexibilidad que propone, integrará la edificación a la ciudad con las actividades de cultura y comercio que se desarrollan en este lugar, el proyecto aportara al equipamiento urbano de la zona, brindando lo necesario al usuario objetivo y acorde al contexto en el que se desarrolla.